Вернуться к обычному виду

Получение государственных услуг ПФР в МФЦ

15.08.2019
Пенсионный фонд информирует

Отделение Пенсионного фонда по Удмуртской Республике напоминает, что подать заявление в ПФР по вопросу оказания ряда услуг можно и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг во всех городах и районах Удмуртской Республики.

В основу работы МФЦ заложен принцип «одного окна», т.е. исключение или максимально возможное ограничение участия заявителя в процессах сбора различных справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной/муниципальной услуги, а также прозрачное и контролируемое прохождение документов на всех этапах предоставления государственных/муниципальных услуг.

Перечень государственных услуг ПФР, оказываемых на базе МФЦ:

1. Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

2. Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

3. Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации.

4. Прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним.

5. Предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

6. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства.

7. Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

8. Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

9. Установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

10. Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации».

11. Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

12. Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).

13. Информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста. 


Возврат к списку