Вернуться к обычному виду

Студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем зачислении

06.09.2019
Пенсионный фонд информирует

Накануне нового учебного года Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что при достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

Для этого совершеннолетним студентам необходимо предоставить в территориальный орган ПФР справку из учебного заведения о факте очного обучения. Справку достаточно принести один раз в начале обучения.

В справке должна содержаться следующая информация: угловой штамп образовательного учреждения, дата выдачи и регистрационный номер, ФИО студента и дата рождения, наименование учебного заведения, статус образовательного учреждения, факт очной формы обучения, срок обучения 9начало и окончание), основание выдачи справки, печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

Выплата пенсии будет продлена до окончания учебы, но не более чем до достижения 23 лет. Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу, либо переводится на вечернее или заочное отделение. В этой связи, очень важно самостоятельно уведомить ведомство о факте прекращения или переводе на иную форму обучения. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан компенсировать в ПФР.


Возврат к списку